Das beste Rezept für Pflaumenlikör: Zum Niederknien köstlich!

Wir sind in diesem Jahr umgezogen – und haben erstmals im Leben einen Pflaumenbaum im Garten. Wie herrlich das ist! Wie haben ganz viel davon gegessen, wir haben ein paar wunderbare Gläser Marmelade fabriziert – und Likör. Davon gab es gleich drei Liter, damit sich die Mühe lohnt – und auch diese drei fruchtig-fröhlichen Liter sind schneller weg, als man denkt. Wie wir den Likör angesetzt haben, das verrate ich dir im heutigen Beitrag.

Zutaten für drei Liter Pflaumenlikör

  • 1,5 Kilo entkernte Pflaumen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Flasche weißen Rum
  • 1 Flasche Korn
  • 700 Gramm Zucker
  • macht sich gut dazu: 40 bis 50 Gramm Vanillezucker
  • nach Belieben: eine Gewürznelke, eine Zimtstange oder/und einen Sternanis

Zubereitung – so geht’s:

  1. Die entkernten und gewaschenen Pflaumen in einem großen Topf mit dem Liter Wasser und nach Belieben mit der Gewürznelke, der Zimtstange und/oder dem Sternanis eine halbe Stunde kochen lassen, anschließend das Ganze durch ein Sieb pressen, um den reinen Saft zu gewinnen.
  2. Jetzt kommen Zucker und Vanillezucker dazu. Alles gut verrühren. Das Ganze über Nacht oder den ganzen Tag stehenlassen, ich bilde mir ein, das Aroma wird dadurch fruchtiger und voller.
  3. Einige Stunden später bzw. am Morgen danach die Flasche Rum und die Flasche Korn dazukippen und alles verrühren. Jetzt alles in gut verschließbare Glasgefäße schütten. Der Likör ist jetzt schon köstlich, aber wenn man drei, vier Wochen wartet mit dem Genuss, denkst du, du bist im Himmel. <3

Prost!

PS: Lust auf weitere Pflaumenrezepte? Hier steht, wie Ihr tolle Pflaumenmuffins backen könnt! Und hier ist ein tolles Rezept für “Pflaumenkuchen für Faule“.

Oder Lust auf mehr Likörchen? Hier findest du ein gutes Rezept für Rhabarberlikör, und hier steht, wie du Kinderschokolade-Likör hinbekommst. Viel Spaß beim Nachmachen!

7 Kommentare bei „Das beste Rezept für Pflaumenlikör: Zum Niederknien köstlich!“

  1. Das klingt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, wird definitiv mal probiert 😉

    1. Der ist echt genial, mein absoluter Likörliebling! Viel Spaß beim Testen!

  2. Hallo eine Frage zu dem köstlich klingenden Rezept. Wie muss der Likör die Wartezeit überstehen? Im Kühlschrank, oder Keller, oder einfach so in einer ruhigen Ecke?
    Danke für eine Antwort
    Bei mir hängt der Baum voll und ich möchte das mal probieren
    Marion

    1. Liebe Marion, in einer ruhigen Ecke reicht! Ganz liebe Grüße – und lass es Dir schmecken!

  3. 🙋🏻‍♀️ Hallo ich habe den Pflaumenlikör gerade gemacht, wie lange hält der sich?
    Lg und es duftet super lecker 🤤

    1. Er hält wirklich lange, ein Jahr mindestens!

Schreibe einen Kommentar