Ein Muffin geht immer, Apfelkuchen auch. Was liegt da näher, als Apfelmuffins zu machen? Die kriegt jeder hin – und sie sind eine ganz schnelle Nummer. Auch die Kinder können hier tatkräftig mithelfen oder sie, je nach Alter und Fähigkeiten, auch selber machen. Weil wir Zimt so gerne mögen und er bestens zu Äpfeln passt, kriegt der Teig eine gute Prise davon ab. Fertig ist die Leckerei für die Kaffeetafel, die garantiert glücklich macht. Ich schreibe dir auf, wie das Blitzrezept geht:
Apfel-Zimt-Muffins – Das brauchst du:
- 500 Gramm Äpfel
- 25 Gramm Butter oder Margarine
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Zitronenschale
- 2 Eier
- 225 Gramm Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 6 EL Milch
Das Rezept für Apfel-Zimt-Muffins-So geht’s:
- Heiz den Ofen auf 180 Grad vor, Umluft: 160 Grad.
- Schneide die Äpfel in kleine Stücke. Schneide auch ein paar davon in dünne Scheiben, die kommen außen an die Muffins dran.
- Verrühre die Butter mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale.
- Rühre die Eier unter.
- Mische Mehl und Backpulver und rühr es mit der Milch in den Teig.
- Jetzt mische noch den Zimt dazu und hebe die Apfelwürfel unter den Teig.
- Lege Muffinförmchen in die Mulden des Muffinblechs.
- Gib jetzt den Teig portionsweise in die Förmchen.
- Lege abschließend zwei, drei Apfelscheiben auf je einen Muffin.
- Jetzt lass die Muffins 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Lass sie hinterher vollständig auskühlen.
Wenn du magst, kannst du jetzt noch Puderzucker darüberstäuben.
Fertig? Guten Appetit!
Falls du noch weitere Apfel-Back-Rezepte suchst: Ich kann dir den Apfelkuchen für Faule empfehlen, einen blitzschnellen Blechkuchen – oder im Advent auch die leckeren Apfelplätzchen. Alle diese Rezepte haben sich bei uns bewährt, die Leckereien kommen regelmäßig auf die Kaffeetafel! 😉