Sie erinnern an die guten, alten Doppelkekse, sehen aber sonnengebräunter und kleiner aus und sind mit heller Vanillecreme gefüllt: Oreo-Kekse, wie die Kult-Cookies aus den USA heißen, sind buchstäblich in aller Munde. Weil wir ihren Geschmack so gern mögen und nicht genug davon kriegen können, habe ich einen Likör aus den leckeren Keksen gemacht.
Das funktioniert auch ohne Thermomix bestens und schnellstens! Wenn Ihr mein Rezept haben wollt, lest einfach weiter:
Oreo-Likör – das braucht Ihr für eine 750 ml-Flasche
- 12 Oreo-Kekse
- Vanillinzucker
- Wasser
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 150 ml Rum (oder etwas mehr, hihi)
Oreo-Likör: So geht’s
- Zermahlt die 12 Oreo-Kekse in Mixer oder Küchenmaschine zu Pulver. Ich persönlich finde es nicht schlimm, wenn noch ein paar Keks-Klumpen übrig sind, die hab ich gern im Likör, aber wer es feiner und homogener mag, sollte darauf achten, dass die Krümel wirklich pulverisiert sind.
- Erhitzt einen Esslöffel Vanillinzucker mit zwei Esslöffeln Wasser bei niedriger Temperatur in einem Topf, bis sich der Vanillinzucker gelöst hat.
- Gießt nun 200 ml Schlagsahne dazu, gebt die pulverisierten Kekse hinein und verrührt alles.
- Lasst alles köcheln, bis es cremig wird. Rührt nun 200 ml Milch und 150 ml Rum (oder etwas mehr, je nach Geschmack) unter.
- Jetzt könnt Ihr alles abkühlen lassen. Füllt am Schluss den Likör in eine Flasche, die Ihr im Kühlschrank aufbewahrt. Es sollten ungefähr 750 ml Flüssigkeit geworden sein.
Oreo-Likör: Innerhalb weniger Tage aufbrauchen!
Ich würde den Likör aus den leckeren Oreo-Keksen in wenigen Tagen leertrinken, damit er gut bleibt – aber glaubt mir: das schafft Ihr auch, er ist so lecker, dass er nicht alt wird im Kühlschrank.
Wenn Euch der Likör pur zu süß ist, könnt Ihr ihn auch etwa auf Eis oder im Kaffee genießen. Natürlich eignet sich der Likör auch als Geschenk aus der Küche für gute Freunde.
Noch mehr Likör-Inspiration gesucht? So mache ich Kinderschokolade-Likör, so Yogurette-Likör, so Rhabarber-Likör. All das sind blitzschnelle Rezepte. Prost!