So köstlich wie Tomaten aktuell schmecken – sonnengereift, eventuell sogar aus dem eigenen Garten –, sind sie in jedem Salat und auch pur ein Genuss! Kalorienarm, gesund und aromatisch bringen sie das pure Sommerglück auf den Tisch. Ein frischer Tomatensalat bereichert, finde ich, jedes Grill-Fest ungemein – auch optisch. Ich habe vergangenes Wochenende ein Tomatensalat-Dressing ausprobiert, das uns und unseren Gästen irre gut geschmeckt hat! Das Beste ist: Der Salat war auch noch blitzschnell fertig, flotter geht es fast nicht. Ich glaube, ich will Tomaten nie wieder anders essen 😊 – vielleicht geht es Euch ja auch so!
Das Geheimnis des Rezepts ist, neben guten Tomaten noch etwas Honig und frischen Basilikum hinzuzufügen. Schaut:
Tomatensalat mit Basilikum-Honig-Dressing – Ihr braucht:
- 8 Tomaten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 10 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 12 Blätter Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung. So geht’s:
1. Wascht die Tomaten und schneidet sie in kleine Stücke. Entfernt dabei bitte den Stielansatz, denn Ihr wisst vielleicht, dass die grünen Stellen ein giftiges Alkaloid, Solanin genannt, enthalten? Klar wirkt es erst toxisch wenn man Unmengen davon verdrückt – aber besser ist, es einfach wegzuschnibbeln.
2. Vermischt Balsamico-Essig und Olivenöl in einer Schüssel, gebt Honig, Salz und Pfeffer dazu und verrührt alles gut.
3. Jetzt wascht die Basilikumblätter, schneidet sie klein und rührt sie unter das Dressing.
4. Vermischt nun vorsichtig die klein geschnittenen Tomaten mit dem Dressing.
Und, lecker? Ich bin sicher!
Wenn Ihr wollt, habe ich noch weitere Salatrezepte für Euch: Eins für amerikanischen Cole Slaw, eins für italienischen Nudelsalat. Und hier steht, wie Ihr Gemüsepäckchen für den Grill zubereiten könnt! Lasst es Euch schmecken!
Das Dressing hört sich wirklich lecker an, muss ich auch mal probieren. Mit Honig habe ich es noch nie gemacht.
LG Nicole
PS: Hast du deinen Newsletter raus geschmissen? Habe mich schon gewundert, warum ich keine Mail mehr erhalte.
mmmh ja auf jeden Fall, das Dressing hört sich sehr gut an. Probiere ich beim nächsten Grillend sehr gerne aus! 🙂
Liebe Grüße,
Verena von whoismocca.com und thepawsometyroleans.com