Mit Guacamole gefüllte Quesadillas sind derzeit mein absolutes Lieblings-Abendessen. Sie sind fix zubereitet, gesund, schön würzig, haben wenig, wohl um die 550 Kalorien – und sind einfach ein Geschmackserlebnis à la Mexicana. Nice to have: Nebenher bereitest du quasi als Abfallprodukt eine mexikanische Salsa zu, die bestens zu den Wraps passen. Alles geht schnell: In etwa 20 Minuten hast du Quesadilla und Salsa auf den Tisch.
Ich beschreibe dir heute, wie ich alles zubereite.
Guacamole-Quesadilla à la Mexicana – die Zutaten für zwei Personen
- 2 Wraps, gerne aus Vollkornmehl
- 1 Avocado
- 3 Tomaten
- 2 bis 3 Knoblauchzehen (was deine Mitbewohner/innen halt aushalten ;-))
- eine Chili mit beliebigem Schärfegrad (was du halt aushältst 😉 )
- 100 Gramm Mais
- zwei TL Kräuterfrischkäse
- eine Hand voll Reibekäse, wir verwenden gerne Chester
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung – so geht’s
- Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Stücke. Hacke die Knoblauchzehen, zerkleinere die Chilischoten (und entferne vorher Trennwände und Kerne).
- Halbiere und entsteine die Avocado und zerdrücke das Fruchtfleisch in einer Schüssel. Füge etwa ein Drittel der Tomaten, des Knoblauchs, der Chili und den gesamten Frischkäse dazu. Die Guacamole ist nun fast fertig: Würze sie nur noch mit Salz und Pfeffer.
- Die übrig gebliebene Tomaten, die Chili und den Knoblauch kannst du nun in einer Schüssel miteinander vermischen, salzen und pfeffern. Du hast jetzt nebenher eine Pico de gallo, eine typische Salsa aus der mexikanischen Küche, geschaffen. Die passt wunderbar mit auf deinen Quesadilla-Teller.
- Schneide die Tortillas an einer Stelle bis zur Mitte ein.
- Verstreiche nun die Guacamole darauf und bestreue sie mit Mais und Käse. Falte die Tortilla jetzt zwei Mal zusammen.
- Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate die Quesadillas einige Minuten auf jeder Seite.Fertig! Die Fiesta Mexicana kann beginnen! Glaub mir, die Quesadilla in Kombination mit der Tomaten-Knoblauch-Chili-Salsa schmeckt so, so köstlich!
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