Sie schmeckt nicht nur extrem gut – sie ist auch absolut gesund: Die Avocado gilt als Superfood und macht Haut und Haare schön. Guacamole darf bei uns daher eigentlich selten am Tisch fehlen, wenn gegrillt wird: denn zu Fleisch und Gemüse passt sie einfach hervorragend, und gesünder als Fertig-Saucen ist sie auch. Auf dem Brot ist sie freilich auch lecker – und, auch gut: Guacamole-Rezepte haben in der Regel kaum Kohlenhydrate. Sandra Weißenfels, eine liebe Schulfreundin meines Mannes, hat Vorfahren in El Salvador. Dort kommen in die Guacamole noch Ei und Schafskäse. Und, was soll ich sagen? Das schmeckt noch besser als ohne diese Zutaten. Ob DU diese herrlich aufgepimpte Guacamole nun als Avocado-Dip oder als Salat betrachtest, liegt an dir – jedenfalls ist sie einfach nur: Yummie!
Danke, liebe Sandra, dass ich Dein Familienrezept hier auf dem Blog vorstellen darf!
Guacamole, im Originalrezept aus El Salvador
Die Zutaten für etwa zwei Portionen
- 1 reife Avocado
- 2 hartgekochte Eier
- 1/2 Packung Schafskäse
Fürs Dressing:
- Eine kleine, gehackte Zwiebel
- 2 EL Öl
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 100 Gramm saure Sahne oder Schmand
Die Zubereitung
- Halbiere die reife Avocado, entnehme den Kern, heb ihn auf.
- Höhle die Avocado aus und zerkleinere sie – entweder zu einem Püree oder zu Stücken; wie du es lieber magst.
- Hacke die hartgekochten Eier klein, würfle den Schafskäse und vermenge alles miteinander.
- Mische die Zutaten für das Dressing und vermische sie mit den restlichen Zutaten zur Guacamole.
Fertig!
Sandra sagt: Damit sich die Guacamole länger frisch hält, ist es gut, den Kern auf den fertigen Salat setzten. Bis du ihn servierst, empfiehlt es sich auch, Frischhaltefolie drüber zu geben, dann wird sie nicht so schnell braun. All das ist schnell gemacht und hat wenige Kohlenhydrate.