Kürbis geht bei uns immer, egal ob gefüllt mit Hackfleisch, als Suppe oder sogar als Fensterbild, hihi. Heute habe ich das vielseitige Gemüse im Ofen zubereitet. Herausgekommen ist eine herrliche Geschmacksexplosion: Kürbispommes mit Feta, Honig und Rosmarin sind einfach köstlich! Megagesund sind sie auch, denn bereits 100 Gramm des Gemüses liefern genügend Vitamin C und E für einen Tag. Im Kürbis ist auch Betakarotin inklusive, das gut ist für die Augen, und Kalium, das sich um den Flüssigkeitshaushalt unseres Körpers bemüht. Außerdem liefert uns der Kürbis, obwohl er so kugelrund ist, nur wenig Kalorien, denn er besteht zu 90 Prozent aus Wasser. Das leckere Abendessen, das ich zubereitet habe, funktioniert also auch für Leute, die nur Low Carb essen; mir schadet das ja auch nicht. Wenn Ihr mein leichtes wie köstliches Rezept nachkochen wollt, lest einfach weiter.
Zutaten für Kürbispommes mit Feta, Honig und Rosmarin (für zwei)
- 1 kleiner Hokkaido
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rosmarinzweige
- gern auch Thymian
- 100 Gramm Feta, er darf auch gerne in Kräuter wie Chili eingelegt sein, muss aber nicht
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamico
So geht’s:
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis waschen, entkernen und in längliche Pommesschnitze schneiden. (Zugegeben, bei mir sind die Schnitze heute, fürs Foto, leider nicht so pommesförmig geworden, sondern ziemlich rundlich. Macht nix, sie schmecken dennoch.) Nach dem Schnitzen alles auf ein Backblech geben und dort mit Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin vom Zweig trennen und dazugeben, das Ganze gern noch mit Thymian würzen. All das für 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Jetzt den Feta in Stücken dazugeben. Honig und Balsamico über alles träufeln und nochmals 5 Minuten im Ofen lassen.
Fertig ist das gesunde und köstliche Abendessen. Guten Appetit!Mögt Ihr Kürbis auch so gern wie wir? Wie bereitet Ihr ihn am liebsten zu?